비자안내 | 세계 비자 서비스 - 크라운엘에스티

비자안내


비자안내

 

중국 비자 안내

 

중국비자 요금표
국적입국차수총 비용
보통신청급행신청특급신청
한국단수(30일)          70,000         110,000         150,000
단수(90일)          80,000         115,000         160,000
더블          95,000         135,000         170,000
신규
6개월복수
        120,000         160,000         210,000
신규
1년복수
        160,000         200,000         240,000
X/Z          70,000         110,000         150,000
Q/S        100,000         150,000         200,000
Q(3년복수)        150,000         180,000         260,000
외국인 단수          80,000         120,000         160,000
미국인        250,000         270,000         320,000
캐나다        180,000         200,000         250,000
단체비자          35,000           50,000           58,000
미국10년복수        250,000         290,000         350,000

 

 

 

관광의 목적으로 1회에 한하여 중국을 입국할 때에 신청하는 비자. 관광비자는

유효기간 3개월에 체류기간 

30 / 90

 

1)구비서류]

a)여권 : 30 관광비자의 경우 여권 유효기간 4개월 이상 남아있어야 함

b)여권용 사진 1

c)신청서 , 자택전화, 자택주소, 회사명, 회사전화번호 필요

 

2)다음 중 한 가지를 반드시 첨부해야 함

  a)명함원본, 주민등록증사본, 운전면허증사본

  b)18 이하 미성년자는 주민등록등본, 또는 가족관계증명서

 

3)참고사항 ]

 a)종교인 관광비자 신청시 " 중국내에서는 종교활동을 하지 않겠다 "는 담보서(각서)를 작성 후 직접 서명/날인해서 첨부해야 신청가능

 b)취재 및 촬영의 목적으로 중국을 가는 경우 사전에 반드시 중국관계 부서의 허가를 얻어야 함

 c) 관용여권 소지자가 관용목적으로 중국을 방문하는 경우엔 원칙적으로 영사관 직원에게 통지하고 입국 비준을 따로 얻어야 함. 또한 비자신청시 비자노트를 첨부해야 함(일반관광비자는 명함, 공무원증 사본첨부)

 

4)기타안내

a) 비자 유효기간 ; 3개월

b)현지 체류기간 ; 30일 또는 90(비자 신청시 구분하여 신청해야 함)

 

 

중국 학교로부터 입학허가서(JW-202)를 발급받아야 신청이 가능한 비자.

입학허가서의 유학기간이 6개월 이상인 경우에만 발급이 됨.

유학기간이 6개월 미만의 경우에는 단기유학비자(F180 VISA)가 발급됨.

 

1)구비서류

a)여권 (유효기간 6개월 이상)

b)여권용 사진 1

c)신청서 - 자택전화, 자택주소

d)주민등록증사본, 면허증사본

e)입학허가서(JW-202) 원본

f)학교 입학통지서 원본

 

2)참고사항

a)비자유효기간은 신청일로부터 3개월. 비자를 받은 후 3개월 이내에 중국에 입국해야 함

b)유학비자로 입국시 입국 후 1달 이내에 거주수속을 해야 함. 거류증의 유효기간은 통상 1

 

 

 

 

업무의 목적으로 중국을 방문할때 받는 비자. 상용비자에는 복수비자와 단수비자 두 가지.

신청인 목적에 맞는 비자를 취득하는 것이 유리하므로 신청조건을 먼저 살펴보고 비자를 신청하는 것이 좋음

 

1)상용단수비자(유효기간 3개월/체류기간 30)

a)처음 신청시 ; 신청인의 명함과 출장증명서를 첨부. 출장증명서에 출장기간이 명시되어야하며 그 기간만큼 발급됨 (출장기간 최대 30일까지)

b)상용1회이상 다녀온 경우 출장 증명서 필요없음 (예전 여권에 기재되어 있는 경우 구여권을 첨부)

 

2)구비서류

a)여권 (유효기간 4개월 이상)

b)여권용 사진 1

c)신청서- 자택전화, 자택주소

d)명함

e)신규신청의 경우 출장증명서

 

3)참고사항 

a)상용비자는 중국현지에서 체류기간 연장이 가능

b)단기어학을 위한 유학생에게도 단기유학 F180 비자가 발급되며 입학허가서(JW-202)의 유학기간이 6개월 이하인 경우에만 발급

c)비자 신청시 입학허가서(JW-202)원본과 입학통지서 원본 첨부

4)상용복수비자(유효기간 6개월,1/체류기간 30)

 

4)구비서류

a)여권 - 6개월 복수 (유효기간 6개월 이상) - 1년 복수 (유효기간 10개월 이상)

b)여권용 사진 1

c)신청서 - 자택전화, 자택주소

d)명함

 

 

 

 5 이상이 중국으로 단체 관광을 계획하시는 경우 신청하는 비자

 

1)구비서류

a)신청인 각각의 여권 복사본 (유효기간 2개월 이상)

 

2)참고사항

a)5 이상이 같이 신청해야 하고 동일 여정의 여행객이어야 비자신청이 가능

b)한국인이 아닌 제 3국인은 단체비자 신청 불가능

c)단체비자는 중국에서 체류연장 불가능

 

 

 중국노동부 발행의 취업허가서 또는 대표증을 가지고 있는 취업자 및 가족에게 발급되는 비자

 

1)구비서류

a)여권 (유효기간 6개월 이상)

b)여권용 사진 1

c)신청서 - 자택전화, 자택주소, 회사명, 회사전화번호가 필요

d)주민등록증사본, 면허증사본, 명함원본 중 한 가지

e)중국노동부 발급의 "취업허가서" 원본

f)초청장원본

g)동반되는 가족이 있는 경우 - 가족관계 증명서

 

2)참고사항

a)비자의 유효기간은 신청일로부터 3개월. 비자를 받은 후 3개월 이내에 중국에 입국해야 함

b)취업비자로 입국시 입국 후 1달 이내에 거주수속을 해야함. 거류증의 유효기간 통상 1

 


비자상담 : 1544-4237 | FAX : 02-776-1520
| 주소 : 서울시 중구 퇴계로18길 63,1층 우편 04630
E-MAIL : 7574227@hanmail.net
Copyright © http://crowntour.co.kr/ All rights reserved.
상단으로
PC 버전으로 보기