사우디 | 세계 비자 서비스 - 크라운엘에스티

사우디

  • 세계 비자 서비스 - 크라운엘에스티


사우디



 

국가정보

**공지. 환율에따라 요금 변경될수 있습니다.**
종류
발급기한 2박3일
단수 180,000원 복수 290,000원, 취업 140,000원
- 기타비자는 문의하세요!
상용Visa
(관광없음)

- 여권(유효기간 6개월)
- 여권용 사진 2장(배경 흰색)
- 영문 출장명령서 직책 manager or director 등으로 해야함, engineer나 technician은 발급 불가,
오피스 내에서만 근무하고 현장방문등 하지않겠다는 문구 작성)

- 상공회의소 회원 가입증명서
(상공회의소 회원가입증명서가 없을 경우 협회 회원증 혹은 사업자등록증명원첨부 )
- 초청장 : 사우디 현지에서 사우디 대사관 케이불 발송후 2 ~ 3일 후 영사과 도착 확인됨
- 인적사항 : 집주소, 전화번호, 종교, 어머니성함 필요

취업비자

- 여권(유효기간 6개월)
- 여권용 사진 2장(배경 흰색)
- 영문 출장증명서
- 상공회의소 회원 가입증명서(사업자등독 증명원 대체가능)
- 영문 재직증명서
- 영문 경력증명서 or 영문이력서
- 영문 졸업증명서
(☆ 직위가 [Engineer]일 경우, 4년제 동일전공의 공과대학 졸업 시에만 접수 가능합니다.)

☆초,중,고졸의 경우 비자 거절됩니다

최종학교가 전문대 졸업이지만 경력이 얼마 없는 분들은 비자가 안 나올 수도 있다고 합니다.일단 접수는 다 받을거지만,영사가 심사를해서 리젝이 될 수도 있다고 합니다..워크비자는 접수가 되었다고 해서 무조건 발급이 되는게 아니라 영사 판단에 비자 발급 이 안될 수도 있습니다.그리고 비자 비용도 환불이 안되십니다.
- 건강진단서(기본+에이스, 간염(HBs ag.ab), 결핵
사진부착후 압인 필
- 고용계약서(사우디 현지회사와 비자 발급자와 맺은계약서)
- 모든서류는 영문이며, 원본이여야 합니다.

영문출장증명서 상에 "여권번호" "생년월일" 반드시 기입 되어 있어야 합니다.

비자 신청 후 비자가 거절되는 경우 (직책, 회사명오류 등등) 환불이 안됩니다.

꼭 유의하시길 바랍니다. 신청 후 대사관 심사시 거절되는 경우 환불이 안됩니다.

외무부 초청장일 경우 비자종류는 초청장에 기제되어 있는대로 발급됩니다.

상용단수 30일체류가능, 복수 60일 체류가능. 단수여권 불가, 복수비자 신청시 유효기간 1년이상.


초청장 타입별 준비서류


상공회의소발급
① 여권(유효기간 6개월)
② 여권용 사진 2장(배경 흰색)
③ 상공회의소 가입증(사업자등록 증명원 대체가능)
④ 출장증명서
⑤ 초청장

외무부 발급
Commercial-visit type

① 여권(유효기간 6개월)
② 여권용 사진 2장(배경 흰색)
③ 상공회의소 가입증(사업자등록 증명원 대체가능)
④ 출장증명서
⑤ 초청장
외무부 발급
Work-visit type
(직책이 manager급 이상)

① 여권(유효기간 6개월)
② 여권용 사진 2장(배경 흰색)
③ 상공회의소 가입증(사업자등록 증명원 대체가능)
④ 출장증명서
⑤ 초청장

⑥ 계약서(현지회사와 비자발급자 와의 계약서)

초청장일경우, 직책이 반드시 테크니션(Technician)또는 메터리얼테스터(Meterial tester) 또는 엔지니어(Engineer) 이어야 함.

(기타 직책은 워킹비짓비자 신청 불가)

외무부 발급
Work-visit type
(직책이 manager급 이하)

① 여권(유효기간 6개월)
② 여권용 사진 2장(배경 흰색)
③ 상공회의소 가입증(사업자등록 증명원 대체가능)
④ 출장증명서
⑤ 초청장

⑥ 계약서(현지회사와 비자발급자 와의 계약서)
⑦ 졸업증명서(직책이 엔지니어일 경우 대학 전공과 동일해야 됨)
⑧ 재직증명서(2년간 그 직위로 근무하였음을 증명)

초청장일경우, 직책이 반드시 테크니션(Technician)또는 메터리얼테스터(Meterial tester) 또는 엔지니어(Engineer) 이어야 함.

(기타 직책은 워킹비짓비자 신청 불가)

인터넷 접수 인터넷 접수 승인후 대사관 접수합니다. (2박3일 소요)
서류 미비로 접수가 안 되었을 때 인터넷 접수비(20.000원)은 환불되지 않습니다.
- 여자는 영사의 판단하에 발급 유,무 결정
- 미국인일 경우 외국인 등록증(원본+사본)

이스라엘 출입국 심사인이 있는 경우입국 불허

비자 신청시 주의사항
1. 여권용사진은 뒷 배경이 흰색이어야 함. 종교가 없더라도 어떤종교든 기입요망
2. 영문출장증명서 에 명판과직인, 출장자성명, 직위, 여권번호,방문하는
사우디회사명, 주소, 전화번호, 방문목적, 체류기간 등 자세히 기재요망
3. 상공회의소 가입증명서-영문 출장자 이름/직위 정확히 기재요망
4. 초청장-사우디 상공회의소 도장이 찍혀있어야하고 유효기간은 1개월(사본가능)
- 사우디 에서 주한사우디 대사관으로 케이블 보낸 후 본인도 한부 받아서 접수 시
초청장 도착 여부확인 후 비자신청할 수 있음. 전화로 초청장 도착여부 확인 불가.
- 사우디에서 보낸 초청장은 2-3일 후에 영사과 에서 확인됨.
- 초청장은 한 사람당 한장씩(외무부 초청장 제외)
5. 신청서 작성시 "초청"과"주소란"에 초청장과 동일한 사우디 회사명, 주소,전화번호
6. 신청서, 출장명령서, 상공회의소가입증명, 초청장을 순서대로 셋팅
7. 모든 서류는 이름, 직위, 여권번호가 일치해야 함.

 

외무부 초청장을 가지고 비자를 신청하시는 분 중 job Title 이 President, Manager를 제외한 Mechanic, Engineer, Operation Consultant, Technician, Advisor, Project Manager 등은 사우디 회사와 비자 발급자 간에 맺은 계약서사본, 영문 졸업증명서 원본(인터넷발급 불인정), 2년간 그 직위로 근무했다는 영문 재직증명서원본 을 추가로 제출하셔야 합니다.

- Mechanic, Engineer, Operation Consultant, Technician, Advisor, Project Manager 등과 같은 직위는 외무부에서 초청장을 받아야함.
- Staff, Employee, Businessman 이라는 직위로 비자 신청할 수 없음.
- 여자는 사우디 외무성에서 초청장 받고 기존 서류에다 비행기 스케줄 추가로 제출
- 상용비자 받은 후 사우디에 입국하여 그 비자를 연장할 시, 차후에 비자 신청 불가.
- 외국여권 소지자는 추가로 6개월 이상남아있는 외국인 등록증 원본과 사본제출

 








모바일 버전으로 보기