베트남 | 세계 비자 서비스 - 크라운엘에스티

베트남

  • 세계 비자 서비스 - 크라운엘에스티


베트남

  베트남



 

비자형식 대행료 (자료실에서 신청서 다운받기 클릭)


[긴급공지] 베트남 15일 무비자 입국관련

베트남 2차 입국예정일 경우에는 15일 무비자입국을

먼저하시고 2차입국시 비자를 사용하세요.

긴급[한국공항발급 및 베트남공항에서 즉시발급] 도착비자

문의 010-8420-1529 박진수 소장. 휴일가능

구 분 종 류 국 적 수 속 기 간 요 금 [원]

도착비자안내.

단수1개월/3개월 현지지불 45불+사진2장.

복수1개월/ 3개월 현지지불 95불+사진2장.

도착비자는 한국에서 도착비자 확인서를 확인서 발급받아서 베트남 현지 공항에서 발급받는 비자입니다. 아래는 도착비자 확인서 발급비용이며 현지공항지불의 별도의 비용이 들어갑니다.

도착비자

[허가서를 이메일로 출력 후 베트남 공항에서 비자발급]

1개월 단수

아랍권,대만 제외

외국인/한국인

2박3일

2일급행
[오전11시접수-2시발급]

당일급행

50,000원

150,000원

180,000원

1개월 복수

2박3일

2일일급행
[오전11시접수-2시발급]

당일급행

70,000원

160,000원

200.000원

3개월단수

 

2박3일

2일일급행
[오전11시접수-2시발급]

당일급행

120,000원

180,000원

220.000원

3개월 복수

2박3일

2일일급행
[오전11시접수-2시발급]

당일급행

150,000원

200,000원

250.000원

단수비자

1개월 단수 모든국적 10일 110,000
7일 120,000
5일 135,000
4일 180,000
3일 205,000

3개월 단수

(베트남어머니 여권사본 첨부한 어린이는 외국인 요금)

한국인 10일 250,000
7일 280,000
5일 300,000
4일[보장 불가] 300,000
4일[보장100%] 330,000
외국인
(한국어린이 어머니가 베트남인 일경우)
10일 140,000
7일 160,000
5일 180,000
4일 215,000
3일 240,000

복수비자

1개월 복수 모든국적 10일 150,000
7일 170,000
5일 190,000
4일 240,000
3일 270,000

3개월 복수

(오전10시 마감)

한국인 10일

300,000

7일

330,000

5일

350,000

4일[보장 불가] 350,000
4일[보장100%] 440,000

외국인

10일

230,000

7일

250,000

5일

270,000

4일 370,000
3일 410,000
초청장소지시(모든 국적)

모든단수

초청장

7일 100,000
5일 110,000
3일 125,000
2일 135,000
당일 180,000
3시간 200,000

1개월 복수

초청장

7일 120,000
5일 140,000
3일 160,000
2일 190,000
당일 230,000
3시간 260,000

3-6개월 복수

초청장

7일 160,000
5일 190,000
3일 210,000
2일 230,000
당일 300,000
3시간 330,000

1년 복수

초청장

7일 215,000
5일 230,000
3일 245,000
2일 260,000
당일 430,000
3시간 460,000

              2015년 신설비자 타입안내

              DL 관광 최장 3개월

              DN 상용 최장 1년

              DT 투자자 최장 5년

              LD 취업 최장 1년

              TT 동반 최장 1년

              VR 친지방문 최장 6개월

              DH 유학 최장 1년

문의상담 010-8420-1529 박진수 소장


베트남상용 DN 안내

 

베트남 상용[DN]비자 [대사관발급]

비자종류

발급소요기간

비용 []

필요서류

3개월 단수

10

230,000

여권, 여권용사진 1

7

270,000

3

350,000

3개월 복수

10

350,000

7

380,000

3

430,000

6개월 복수

10

670,000

7

770,000

12개월 복수

10

1.100.000

7

1.200.000

베트남 상용도착비자 [ 베트남 입국 공항에서 발급 ]

3개월 단수

5

190,000

여권, 사진2, 도착비자허가서

미화 25

2

250,000

1[오전만접수]

290,000

3개월 복수

5

190,000

여권, 사진2, 도착비자허가서

미화 50

2

250,000

1[오전만접수]

290,000

6개월 복수

5

460.000

여권, 사진2, 도착비자허가서

미화 95

12개월 복수

5

890.000

여권, 사진2, 도착비자허가서

미화 135

 

도착비자는 우선 메일이나 핸드폰으로 여권사본과 베트남 입국일자를 알려주시면

도착비자 허가서를 메일로 발급해 드립니다. 이 허가서와 도착비자 신청서를 메일로

함께 발송해드립니다. [신청서 셈플도 첨부해드립니다.]

메일로 보내드린 허가서와 신청서를 출력하시고 사진 두장, 여권, 스템프비용[베트남 입국 공항에서 비자발급비용] 준비하시면됩니다.

허가서를 보여주면 출국가능하시고 베트남 입국 공항 입국심사대 바로옆에 랜딩비자

카운터가 있습니다. 이곳에 서류와 여권, 비용 지불하시면 비자를 찍어 줍니다.

 

베트남 상용 DN 타입의 비자는 베트남에 법인이 있을 경우 발급이 됩니다.

없을 경우는 다른회사명의로 발급이 됩니다.

법인이 있으실 경우 베트남 현지의 담당자 연락처를 알려주시면

상용비자 발급에 필요한 신청서에 법인도장과 법인인감 및 안내를 해 드리고

대행접수를 해 드립니다. 비용은 위 표와 동일합니다.

 

 

 

베트남 비자 주의사항.

    현재 15일 무비자입국이 가능하나 순수한 관광목적에 한해서며

    여러차례방문할경우 관광이 아닌 비즈니스 방문으로 간주하여 블랙리스트로

    등재되어 차후에 불편을 겪으실 수 있습니다. 업무상 자주 방문하시는 분들은

    비자를 받고 나가시기를 권합니다. 15일 이상 체류할경우 불법체류로 분류되어,

    차후 방문하실 때 불이익이 있을 수 있습니다.

    베트남비자는 베트남현지 외무부로부터 주한베트남대사관으로 초청장이

    도착한 후에 비자신청이 가능합니다. ---본사대행

    여권사본을 출발일자와 함께 팩스나 이메일로 먼저 보내주셔야 하며

    여권과 사진 등 원본서류는 익일까지 당사에 도착되어야 접수가 들어갑니다.

    3개월단수 비자는 미성년자 혼자서 받을 수 없습니다.


출입국정보

현 사회주의 집단 지도 체제가 비교적 안정되어 있으며, 간혹 홍수 범람으로 인해 중·남부 지방이 큰 피해를 보고있지만 도시 지역은 자연 재해가 그리 심하지 않은 편임.


베트남은 강력한 경찰 조직을 통해 타국에 비해 상대적으로 양호한 치안 상태를 유지하고 있어 테러 가능성은
적은 편이나, 동남아 국가에서 활동하고 있는 테러분자들의 잠입 가능성을 배제할 수 없으므로 항상 주의가
요망됨. 경제 개방 정책 추진 성과로 일반 국민의 생활수준이 향상됨과 더불어 소규모의 강.절도, 주.상가 침입,소매치기 등 각종 범죄 발생이 늘어가는 추세임. (특히 호치민 지역은 각별한 주의가 요망됨)


매춘(특히 미성년자 매춘) 등 불법 행위 엄금

교통사고 주의 및 직접운전 지양

사진 촬영 제한 구역

군사 시설 및 국가 보안 지역을 제외한 모든 곳에 대한 사진 촬영이 허용되나 간혹 특별한 지역의 경우
금지되므로 사진 촬영전에 안내문을 참고하여야 함(하노이에 있는 호치민 묘소의 경우 사진 촬영 금지
구역임).VTR촬영의 경우 촬영은 가능하나 출국할 때 비디오테이프에 대한 검열이 심하므로 사전에
심의를 필해야 하고, 특히 방송이나 상업 목적 촬영의 경우 반드시 해당 기관의 촬영 허가증을 소지해야 하며 장비반입 과정부터 수속이 까다로우므로 관계 서류를 준비해야 함.

선교활동 금지


사증

- 15일간 무비자 입국 가능
3개월 이상 유효한 한국여권을 소지한 우리나 국민은 입국 후 15일간 베트남 체류 가능
(공항.국경 입국심사시 15일 체류기간부여)
※ 체류목적 불문, 단, 취재목적 입국은 취재 비자를 받아야 함

- 15일간 무비자 입국 조건
귀국 또는 제3국행 항공권 소지
베트남 국내법에 입국 금지자가 아닌경우

- 무비자 입국후 15일 이상 체류 희망시는 합당한 사유가 있을 경우
비자 발급 또는 체류기간 연장 가능

- 베트남 출입국관리국은 비자연장 신청시 여행사를 통해 신청토록안내함
출입국 관리국 :
40A Hang Bai St, Hanoi City
Tel : 84-4-06942776
여행사(비자신청 대행) :
Hanoi Toseco


주 베트남 대사관

- 주 소
4F, Dae Ha Business Center, 360 Kim Ma St.,Hanoi, Vietnam
- Tel : 04) 8315111/6,
Fax : 04) 8315117,
민원용 Fax : 04) 8316834

한인단체

- 재 베트남 한인회
2F Daeha Business Center, Kim Ma St,Hanoi City
04) 773-2684
- 진출기업 협의회 :04) 831-7888
- 무역투자진흥공사 : 04) 831-5177
- 국제협력단 : 04) 831-6911
- 한인교회 : 04) 854-8810

병원 (하노이 지역)

- Korea Clinic : 843-7231
- Bach Mai 병원 : 574-0740, 574-1111(응급실)
- AEA병원 : 826-4554, 934-0555(응급실)
- International 병원 : 574-0740

긴급전화

- 화재신고 : 114
- 범죄신고 : 113
- 긴급 의료 구호 : 115
- 이민국(하노이) : 04) 9345609

한국 전화시

- 00 + 82 + 지역번호 + 국번


모바일 버전으로 보기