몽골 | 세계 비자 서비스 - 크라운엘에스티

몽골

  • 세계 비자 서비스 - 크라운엘에스티


몽골




국가안내

수도 : 울란바토르 (Ulanbaator)
면적 : 156만 4160㎢
사용언어 : 몽골어
사용화폐 :
관광비자 1. 여 권
2. 사진1매
3. 신청서(관광) 1매
4. 필요한 인적 사항
인적 사항 인쇄하기
상용비자

1. 여 권
2. 사진 1매
3. 신청서(상용) 1매
4. 초청장(몽골외무부에서 주한몽골대사관으로telex온것), 대사관에 telex확인되야함!
5. 필요한 인적사항
인적 사항 인쇄하기
※ 필요한 인적사

본인출생도시명/결혼유무/영문아버지,어머니성함(돌아가셨더라도)

한국회사명/직위/주소/전화/fax번호

결혼했다면-배우자영문이름/배우자국적

체류목적

몽골현지회사명/주소/전화

몽골입국일/귀국일/입국교통수단

집주소/전화번호

몽골을 방문한적이있다면-방문날짜와 체류기간

한국비상연락처-이름/주소/전화

**입국해서 비자를 받는 entry비자인지 한국에서 복수로비자받아가는비자인지 대사관에 확인해주셔야합니다.

NO VISA - 외교관, 공무원 여권 소지자의 경우 30일 무비자 입국 가능/
대행요금내용
(비자비용 포함) 
※지방 및 우편등기로 받기를 원하시는 고객은 아래 금액에 5,000원을
추가 지불 하셔야 합니다.
※ 2008년 7월 28일부터 대사관 비자비용이 인상된 관계로 아래요금을
적용 합니다

구분 : 단수3개월 체류1개월 ( 1회입출국)
- 종 류---------3일소요------당일급행-------오전/오후당일급행
- 단 수---------40,000 원----60,000원---------80,000원
- 외국인 -------65,000 원----115,000원--------140,000원
-외국인은 요금변동이 될수있습니다.

최근2년안에 4번이상 갔다왔을 경우나 총10회이상 갔다왔을경우 무비자 입국 가능
(출입국을 기준으로 계산 단, 비자가 여권에 적혀 있어야 됨/ 구여권에 있을시 구여권 첨부)
- 여권(6개월), 사진 1장(관광, 상용 동일)
- 단수 3개월, 체류 30일
- 소요기간 2박 3일, 영국인,캐나다인 요금동일 외국인등록증사본필요
몽골체류기간이 30일 이내인 관광객을 제외한 모든 외국인은 외국인 관리청에 신고를 해야함.
- 신고처 : Office of Immigration, Naturalization and Foreign Citizens ☏ 350259
외국인 관리청에 신고한 사람은 출국전 반드시 동 관리청에 가서 말소신고를 해야 하며, 신고를 하지 않을 경우 출국 지연 및 벌금이 부과될 수도 있음.

참 조

- 소요기일 : 1일~3일 이상

o공항 운영시간 중에만 출국장내 환승대기 가능


천재지변, 전쟁, 내란 등의 염려 없음

테러 위협은 상당히 낮은 편이나 대한민국이 이라크 파병 국가인 만큼 주의를 요함.

납치 등의 범죄 발생은 극히 드문 편이나 관광객의 증가로 인하여 범죄 발생 가능성은 높은 편이므로
야간에 외출은 피하는 것이 바람직함.
- 외국인이 인적이 드문 곳을 다는 것은 범죄의 표적이 될 수 있음.

한국 관광객이 즐겨 찾는 백화점이나 재래시장(나란톨 자흐) 방문시에는 각별한 주의 요망
- 조직적으로 접근하여 강제로 지갑이나 여권을 강탈하는 사례가 빈번히 발생

사람이 많은 곳에서는 소매치기 주의
- 범행 발각시 폭력화 될 수 있으므로 가급적 대항하지 말고 경찰이나 대사관에 도움 요청

사진촬영시 주의 요망(돌의 던지며 시비하는 경우가 있음)

최근 AIDS 감염자 증가 추세(총 23명, 유흥업소 출입시 주의)

미성년자와 성관계시 처벌 대상

경제적인 우월감으로 인하여 몽골인들을 비하하는 발언을 하거나 자존심에 상처주는 행위 엄금
(자존심이 매우 강한 민족이며 최근 한국에 체류 경험자가 많아 한국어를 이해하는 사람이 상당수 존재)

여권 등의 분실 우려가 있음으로 반드시 공증받은 사본을 지참
- 공증은 대사관에서 영사확인 받을 수 있음
- 여권 미소지자 5,000투그릭(약 4.5미불) 벌금

택시는 콜 택시를 이용하는 것이 안전
- 특히 야간 술취한 상태에서 아무 택시나 타는 것은 위험

여행전 몽골 문화에 대해 이해 요망

대사관 연락처 숙지
- 주몽골대한민국대사관 대표전화 : (976-11) 32-1548
- 사건사고 담당 전화 : (976) 9911-4119(야간통화 가능)

사증취득 필요성 여부
- 외교관 및 관용 여권 : 양국간 협정에 의해 30일간 무사증으로 입국 가능
- 일반여권 : 최근 2년간(예: 당일이 06년 6월 1일인 경우 04년 6월 2일부터 당일까지) 4회 이상 입국
하였거나, 통산 10이상 입국한 경우에 한하여 30일간 무사증 입국 가능

※ 몽골은 30일 이상 체류시 외국인등록청에서 체류허가를 받아야 하며, 이 경우 출국시 출국사증을 별도로 다시 받아야 하는 점에 주의 요망

사증 신청방법, 구비서류 및 비용
- 신청방법 주한몽골대사관 영사과(서울 한남동 소재)에 사증발급을 신청하거나, 사증발급을 대행해
주는 여행사를 통해서 신청할 수 있음.
- 구비서류 : 사증발급신청서, 여권사본 등
- 비용 : 30불 (급행시 급행요 추가)

기타 출입국 유의사항
- 음식물 반입시 국가감독청에서 검역 문제로 압수할 수 있음.
- 여권에 동반자녀가 추가되어 있는 경우 반드시 동반자녀의 비자도 발급받아야 함.

택시요금 : 기본요금 500Tg(2KM) + KM당 250Tg

환 전
- 환율 : 06년 7월 현재 1USD = 1,170Tg
- 일반 시중은행이나 환전소에서 환전 가능(환전소가 유리)
- 통상 호텔 및 식당에서는 US 달러나 유로화가 통용되나, 상대적으로 낮은 환율 적용

지방여행시
- 비상식량 및 상비약 구비
- 안내인 없이 혼자 여행 자제
- 국내선 항공기 이용시 항공시간이 수시로 변경될 수 있으므로 일정 수립에 참고
- 몽골은 연교차가 커서 도로 균열 및 파손이 심하고, 비포장도로가 많으며 겨울철에는 곳곳에 빙판이 형성됨으로 차량 운행시 각별한 주의 요망(특히 지방도로에서 차량이 전복되는 사고가 빈번히 발생 하는 바(최근 한국인 2명이 차량전복 사고로 사망), 지방여행시에는 사전에 차량을 면밀히 점검하고 과속하지 말고 안전운행해야 함)

대륙성 기후로 여름철에도 야간에 기온이 급격히 내려갈 수 있으므로 따뜻한 옷 준비

고위도 지역으로 자외선이 강하여 피부트러블이 발생할 수 있으므로 자외선차단크림, 썬글라스, 모자 준비

식용수로 일반 수돗물 사용 불가, 생수를 구입 사용

사업 목적 방문
- 사업을 목적으로 방문하는 경우에는 사기 등 불미스러운 일을 당하지 않도록
재몽골한인회, 재몽골한인상공인회에 자문을 받아 철저히 준비하는 것이 바람직
(한인 및 몽골인 관련 사기 사례 다수 발생)

한국 이미지 제고 위해 노력
- 관광객중 추한 행동으로 인하여 어그리 코리언의 이미지가 발생하고 있는 바, 몽골내에서 각별히
도를 넘는 행동 삼가


모바일 버전으로 보기