인도네시아 | 세계 비자 서비스 - 크라운엘에스티

인도네시아

  • 세계 비자 서비스 - 크라운엘에스티


인도네시아



 

국가안내 수도 : 자카르타 (Jakarta)
면적 : 192만 2570㎢
사용언어 : 인도네시아어
사용화폐 : 100 Rupiah = 11.67원
종 류 - 60일 미만 체류( 관광/취업/상용/가족방문): 90,000 원
- 3개월 이상 체류( 관광/취업/상용/가족방문): 180,000 원
- 3박4일소요
구비서류 * 외국인은 반드시 외국인 등록증 원본 제출 요망.
* 필요한 인적사항
인적 사항 인쇄하기
* 신분증 첨부
주민증 발급안된 18세 미만은 주민등록등본을 첨부 하셔야 되며
18세 이상의 성인은 주민등록증, 운전면허증 을 사용할수 있습니다.
관 광(단수) 1. 여 권 (6개월 이상 유효여권)
2. 사진 2매
3. 신청서 2매
4. 왕복 항공권 복사본
5. 주민등록증 앞뒤 복사본
6. 필요한 인적사항
인적 사항 인쇄하기

- 관광 (도착 비자 30일 7일이하 10불/30일이하25불: 한국인만 해당)
무사증 입국 후 체류기간/체류자격 변경 불가
(주재근무 예정일 경우라도 사증을 발급 받아 입국해야 함)

- 비자 받아가길 원할때 : 사진2장, 왕복항공권사본, 현지주소 및
연락처 주민등록증 사본(운전면허증, 자격증등은 서류접수불가)
외국인은 외국인 등록증 추가

상 용 / 선원비자 1. 여 권 (6개월 이상 유효여권)
2. 사진 2매
3. 신청서 2매 작성
4. 출장증명서(영문) 1부
- 한국 회사 레터지에 작성,현지 회사영문 정식명칭/주소/전화번호기재
- 현지회사의 정식영문회사명,주소,전화번호 필수기입요망
(예: 인도네시아 회사명칭에는 대부분 'PT'와 함께 회사명칭을 사용함.
5. 왕복 항공권 복사본
6. 주민등록증 앞뒤 복사본
7. 승선허가서--선원비자일경우 인도네시아 현지 에이전시로부터 팩스 가능)
8. 필요한 인적사항
인적 사항 인쇄하기

- 현지 회사영문 정식명칭/주소/전화번호,한국회사명/주소/전화번호
- 단수2개월 체류1개월 (현지에서 연장 가능)
- 복수1년 체류1년 (*초청장만 있으면 됨)
- 현지회사에서 이미그레이션에 신청
(케이블을 대사관에 보냈다는확인서는 가져올것)

취업/동거비자 1. 여 권 (6개월 이상 유효여권)
2. 사진 2매
3. 신청서 2매
4. 초청 케이블 --팩스 가능(현지에서 이민국에 신청 및 발급)
* 필요한 인적사항 :
- 현지 회사영문 정식명칭/주소/전화번호,한국회사명/주소/전화번호
5. 주민등록증 앞뒤 복사본
관 용 1. 여권 2. 사진 2매 3. 외무부 비자노트원본+copy 4.주민등록증 앞뒤 복사본
문화(방문/초청) 1.여권 2.신청서-2부 3.사진-2매 4.초청장원본+사본 5.주민등록증 앞뒤 복사본
참 조 - 소요기일 : 3박4일

- 도착사증은 관광, 방문, 상용(비영리), 공무 등 단기방문자(영리활동 제외)에게 발급되지만, 회사에서 업무를 수행하는 경우 도착사증의 범위에 해당하는지 여부에 대하여 이견이 있으므로 사전에 취업사증 또는 상용사증을 받는 것이 좋음

- 인천공항-서까르노하따공항간 가루다항공편 승객에 대하여 기내출입국심사제도(IMMIGRATION ON BOARD) 시행중(2013년 현재)

 

 


지난 2002년 및 2003년에 인도네시아 발리와 자카르타에서 외국인을 목표로 한 테러사건이 발생한 바 있으며,
금년도 9.9 호주 대사관앞 차량 폭탄테러로 인해 9명이 사망하고, 다수의 부상자가 발생하는 등 최근 인도네시아
에서 테러사건이 계속해서 발생하고 있습니다.

총기무장을 한 주거 침입. 차량납치. 강도 등 강력 범죄가 끊이지 않고 발생하고 있어 외국인은 주재국 체류 시
자신의 신변에 대해 각별한 유의가 요망됩니다.

인도네시아 여행시에는 서방국 대사관, 서방 호텔, 유흥업소, 외국인이 자주 출입하는 장소에 대한 접근을 가능한
한 자제해 주시고, 이라크 파병국인 우리 국민과 관련시설에 대해서도 테러 공격의 대상이 될 수 있음을 유념하여,
테러에 대한 경각심을 가지고 신변안전에 각별히 유념하여 주시기 바랍니다.

사증 취득 필요성 여부
관광 목적일 경우 도착 국제 공항(항구)에서 발급하는 도착사증제도를 이용할 수 있으며, 외교관.관용여권
소지자는 무사증으로 14일간 체류 가능합니다. 그 이외의 경우에는 모두 주한 인도네시아 대사관에서 사증을
발급 받아 입국하셔야 합니다.

- 도착사증
수수료 : 3일까지 체류시 US$10, 30일까지 체류시 US$25
30일까지만 체류 가능하고 연장 불가(단, 천재지변, 사고, 질병일 경우 예외 인정)

- 외교관.관용 여권 소지자
무비자 입국 가능하며 14일까지 체류 가능

여권 잔여 유효기간이 6개월 이상인지 여부를 반드시 확인하시기 바랍니다.

공항 등에서 잘 모르는 사람의 수화물, 편지 전달 등 요구에 응하지 말아야 합니다(테러, 마약 관련 혐의를
뒤집어 쓸 가능성).



모바일 버전으로 보기