카자흐 | 세계 비자 서비스 - 크라운엘에스티

카자흐

  • 세계 비자 서비스 - 크라운엘에스티


카자흐



국가정보

 

수도 : 아스타나 (Astana)
면적 : 272만 4900㎢
사용언어 : 카자흐어
사용화폐 :

 

구 분 초 청 장
대사관 비자요금
체류기간
처리기간
요금
처리기간
요금($)
관 광
1개월 현지인 인적사항 (주소,전화번호)
5일
75,000원
비지니스 1개월 출장 증명서 원본 (영문)
75,000원
3개월(단수)
7일
170,000 40($)
3개월(더블)
7일
220,000
100($)
3개월(트리플)
7일
220,000
115($)
6개월(복수)
7~8일
270,000
210($)
1년(복수)
7~8일
320,000
210($)
경 유
45,000원
- 영문출장 명령서의 출장 기간만큼 비자발급. (최대30일체류)

대행료는20,000원입니다.
공통 구비서류:여권,증명사진1매,명함1매,집주소,전화번호, 현지에서 만나게 될 사람의 인적사항.
관광 : 복수는 없으며,단수로 1개월.공통구비서류+출장증명서 원본(영문)-없을시 비자접수가 안될수 있음
비즈니스 : 공통구비서류 +출장증명서 원본(영문)
3달 이상 & 6개월,1년복수 : 공통구비서류 +재직증명서(영문,사본가능)
경유 : 공통구비서류 + 항공티켓 원본 + 방문국가 비자
(최대 체류기간은 5일이며,방문국 비자가 없을경우 초청장이 필요합니다.)

- 도착사증은 사전에 외교부에서 허가한 승인번호가 반드시 필요하고 공항에서 사증을 받기 위하여 지체되므로 사증을 발급받아 입국함이 좋음

- 모든 외국인은 입국후 5일 이내에 이민국에 거주등록을 하여야 하나, 아국을 포함한 선진국가 국민이 공항을 통하여 입국한 때에는 90일간거주등록이 면제됨(90일 이상 체류할 경우에는 90일 이내에 거주등록 필요), 다만, 육로로 입국한 경우에는 입국일로부터 5일 이내에 반드시 거주등록을 하여야 함

- 입국신고서는 출국시 국경수비대에서 회수하므로 반드시 잘 보관하여야 하며, 분실시 이민국에서 재발급받아야 함(출국시 입국신고서가 없으면 시내에 있는 이민국에 벌금을 납부한 후 출국 가능하므로 당일 출국이 어려움)

- 통과사증은 입국 시 공항에서도 받을 수 있으나 절차가 복잡하고 입국거부 될 소지가 있으므로 입국전에 사증을 발급받는 것이 안전함

현지(카자흐스탄)에서의 비자 연장가능여부
관광비자는 연장되지 않습니다.
비즈니스 비자일 경우
① 1개월 연장 : 50$
② 3개월 연장 : 170$
③ 6개월 연장 : 270$
④ 6개월 이상은 연장불가

카자흐스탄 체류시 유의사항
거주등록요건
- 입국일 기준 5일 이상 주재국에 거주할 시,모든 외국인은 이민경찰국 (오비르)에 반드시 거주등록을 해야 함.
등록전후 유의사항
- 거주등록은 입국기준일 5일 이내에 오비르에 신고해야하며,본인이 요청한 기간보다 짧은 허가기간을 발급받는
경우가 있으니,반드시 동 사항을 확인해야 합니다.
- 허가받은 기간이상 주재국에 체류했을경우,향후 재입국시 동 사항으로 인해 비자 발급이 어려울 수도 있습니다.

기타사항
초청장이 필요한 비자일경우,카자흐스탄 외무부의 승인번호가 대사관에 도착한 후에만 비자 발급이 가능합니다.
비자신청서의 내용이 사실과 다를경우 비자접수가 거부될 수 있습니다



카자흐스탄은 지진대 위에 위치하여 지진 발생 가능성이 매우 높은 지역인 바 아래 사항 유의 요망.

- 주요 금품은 한데 모아 지근 거리에 유지, 여권 상시 휴대.

- 지진 발생시 출입구를 개방하고 메인빔 아래나 붕괴 위험성이 비교적 적은 좁은 공간 등 실내 가장 안전한 곳으로 대피.

- 장기 체류자는 천재지변 등 긴급 사태에 대비하여 대사관에 반드시 재외국민등록을 취할 것.

카자흐스탄은 대민 치안의 상태가 매우 열악하여 조직 범죄, 소형 우발 범죄(노상 강도, 가택 침입) 등이
자주발생하고 있습니다.

기본적으로 이슬람 문화지역에 속하므로 지나친 선교 활동 자제.

카자흐스탄내 고려인 동포 접촉시 부의 과시나 과격한 언동은 회피.

- 12만 고려인(1937년 러시아 연해주에서 카자흐스탄으로 강제이주)들이 거주하고 있는 지역으로 어 느 곳에서든 접촉이 있을 경우 그들에게 책임있는 언행을 하고 부의 과시나 과격한 언동은 자제토록 특별 유의 요망.

초청자가 최소 2주일전 주재국 외무부에 비자 발급 신청, 서울 주재 카자흐스탄대사관에 입국 비자를 취득하는방법이 있음. 단, 30일 미만일 경우, 초청장 없이 관광비자 취득가능.

외국인 여행 관련 법규에 따르면 이외의 지역을 여행코자 하는 경우 등 여행지역에 대한 허가를 별도로 받아야하는 바, 알마티 이외의 지역 여행시 사전에 "오비르"에서 허가 취득 요망.

체류 기간 연장
오비르(외국인 등록 부서)에서 최소한 체류 기간 만료 1주일전에 연장 신청.
(수수료는 비자 발급 수수료에 준함)




모바일 버전으로 보기