러시아 | 세계 비자 서비스 - 크라운엘에스티

러시아

  • 세계 비자 서비스 - 크라운엘에스티


러시아



국가정보
대사관 월, 화, 목, 금 만 근무
공지. 주재원, 노동, 동반자 비자의 경우 대행불가(만14세 이하는 보호자 접수만가능.
상식적으로 관광이아닌 상용목적인 자가 관광비자를 발급 받은 후 러시아 입국시나 현지에서
관광목적이 아닌 행위로 적발시 추방과 함께 5년간 비자발급 중지.
발급기간 단수비자
(초청장
포함요금)
더블비자
(초청장
불포함)
복수비자
(초청장
불포함)
1주소요
대사관 업무량에 따라 일주일에서
20일 가량 소요 될수있음
130,000 190,000 270,000
2일소요
대사관 업무량에 따라 2일~3일
가량 소요 될수있음
180,000 240,000 410,000
* 2009년4월6일부 로 일주일소요 1박2일소요만 가능

상용초청장비용 (지역 (블라디보스톡, 모스크바) **DHL 비용포함**)

초청장발급 소요기간 7-8일소요
단수 1개월 초청장 비용 + 비자발급비 310,000  
더블(2회) 1개월 160,000  
단수 3개월 초청장 비용 + 비자발급비 320,000  
더블(2회) 3개월 초청장 비용 + 비자발급비 400,000  
복수 6개월 문의요망
복수 1년 문의요망

초청장소유시 1단수,3단수는 1주소요 114,000 2일소요 162,000 당일 172,000 더블 1주소요 186,000 2일소요 234,000 당일 244,000
- 초청장 소지 시 텔렉스 번호를 꼭! 알고 있어야 함
- 초청장은 관광만 대행
- 상용 초청장 대행 요청시 한달정도 예상
비자요금 유의사항
러시아 비자는 초청장이 있어야 비자 발급 신청을 할수있습니다.
통과 비자의 경우 초청장 대신 항공권 복사본이 필요하고 72시간 내 TRANSIT에 한함.
외국인 비자 요금이 별도로 있으니 문의 바랍니다.
입국 후 3일 이내(공휴일 제외) 경찰서(오비르) 또는 호텔에서 거주자등록 신고를 해야합니다.
복수(Multiple Invitation)비자 접수시 초청장 원본, 에이즈 검사증이 필요합니다.
러시아 대사관 에이즈검사 지정병원 : 아름샘 병원 Tel: 591-9119 , 신촌세브란스 병원 Tel : 361-6541
(AIDS 검사 구비서류 : 여권, 사진 3장 소요기간 1박 2일 요금 50,000)
구비서류
최소 6개월간 유효한 여권
여권용 사진 1장
인적사항(회사주소, 회사전화번호, 집주소,집전화번호)
러시아 가는 날짜, 가시는 장소
※ 관광초청장 관광 비자 2 회 가능합니다.(2005년 12월13일 이후부터)
※ 러시아 입국시 무조건 초청장 필요 (관광비자,상용비자에 초청장은 필수항목) 합니다.

모스크바, 뻬쩨르부르그 (1박2일 소요) 15,000원
블라디보스톡, 하바로바스크(1박2일 소요) 20,000원

영사확인
공증은 주재국법에 따라 서류를 공증하여 러시아에서 사용할 것을 목적으로 하는 경우, 그 문서를 발행하고 공증한 주재국 공기관의 직인과 서명을 확인하는 것이다. 서류 공증을 받기 위해서는 우선 서류를 번역(제출할 기관에서 요구하는 언어로:러시아어 또는 영어)하여 공증사무소에서 공증하여 한국 외교통상부 영사과 영사확인을 받은 후 주한러시아대사관 영사부에 제출한다. *수수료: 100,000원 (업무일 기준 1일후 발급) * 대행료: 30,000

대사관

주소 34-16, Jeong-dong, Jung-gu, Seoul
전화번호 318-2116~8, Consular secton : 318-2134~5, 752-0630(Korean)
Fax 번호 754-0417, Consular section : 752-1407
E-Mail 주소 rusemb@kornet.net
상무관
주소 1-41, Sinmunno-2ga, Jongno-gu, Seoul
전화번호 737-8704/5
Fax 번호 737-6404
E-Mail 주소
근무시간 09:00-13:00 & 14:00-18:00, Saturday Closed
국경일 June 12, Day of Adoption of the Declaration for State Sovereignty of the
인터넷 주소 http://www.russian-embassy.org

국가명
사증필요여부
통과여객(경유)의 조건
여권잔여
유효기간
비고
사증필요
사증면제협정
- 외교관(90일)
항공권, 차량 서류(육로 이동시) 등
통과 증명서류 제출 필요
- 항공 이동시 3일간 체류 가능
- 단일 통과 비자 : 10일까지 체류가능
(차량 또는 기차로 육로 이동시)
- 이중 통과 비자 : 30일까지 체류가능
(차량 또는 기차로 육로 이동시)
사증 유효기간
만료일로부터
6개월


러시아내 체첸, 다게스탄 등 북카프카즈 지역은 테러가 자주 발생하는 지역이며, 현재에도 이슬람 테러단체의 위협이 상존하는 지역이기 때문에 동 지역은 테러가 자주 발생하는 지역이며, 현재에도 이슬람 테러단체의 위협이 상존하는 지역이기 때문에 동 지역 여행은 자제하는 것이 바람직합니다.(2004년 9월 베슬란 학교 인질 사태로 수백명의 사상자가 발생한데 이어 2005년도 10월 날칙시 테러사건으로 100명 이상의 희생자 발생)또한 러시아 북카프카즈 등 남부지역에서 2006년 초부터 조류 인플루엔자가 확산되고 있으므로 동 지역 여행시 주의가 요망됩니다.

높은 인플레와 실업률, 빈부격차의 심화 등 사회불안 요인의 상존으로 살인, 강도, 납치 사건이 지속 발생하고 있어 치안이 여전히 불안한 상황입니다. 또한 전반적으로 외국인에 대한 신변안전조치 미흡 및 언어, 관료주의 등으로 안전사고가 발생시 신속한 조치를 기대하기 어려운 경우가 많습니다.

구소련 붕괴이후 정치, 경제, 사회의 혼란으로 인한 치안 불안으로 범죄 발생률이 매우 높았으나, 2000년 푸틴 행정부 출범 이후 “극단주의 행동 제재법안” 마련(02.7) 등 러시아 정부의 치안강화 노력으로 90년대에 비해 범죄 발생률이 점차 감소되는 추세에 있습니다.

러시아는 전반적으로 치안이 불안하여 범죄발생률이 높으므로 여행자는 개인 신변안전에 유의할 필요가 있으며, 유사시 주러시아 한국대사관(095-783-2727)에 연락할 수 있도록 전화번호를 기록해 두어야 합니다.

여행자는 가급적 안내자 없이 혼자서 외출하지 않도록 해야 하며, 야간에는 혼자 또는 여행자들만 거리를 돌아다니는 것을 삼가 해야 합니다.

스킨헤드 등에 의한 폭력이 발생해도 주변 행인들이 개입하는 경우가 드물기 때문에 스킨헤드가 보일 경우, 곧 바로 회피하는 것이 좋습니다. 특히 모스크바, 상트페테르부루그 등 도심지역에서 스킨헤드 피해 사례가 증가하고 있는 만큼, 야간에 지하철 등 대중교통 수단을 이용하거나, 유흥가 등 청소년들이 몰려 있는 장소를 출입하는 것은 자제할 필요가 있습니다.(2004년부터 현재까지 스킨헤드 등 인종차별적 범죄사건이 400건 이상 발생하였으며, 이로 인해 외국인 50명 이상이 희생당함)

러시아 경찰은 테러방지, 불법체류자 색출 등을 위해 불시 검문하는 경우가 많으므로 외출시에는 반드시 체류기간 중 거주 등록이 된 신분증(여권)을 소지하여야 하며, 특별한 문제가 없는데도 경찰이 연행할 경우에는 주러시아 한국대사관으로 연락하여 도움을 받아야 합니다.

러시아에 입국하기 위해서는 먼저 주한 러시아대사관 또는 주부산 러시아총영사관에서 비자(사증)를 발급 받아야 하며, 아래와 같은 구비서류를 제출하여야 합니다.
- 여권, 비자 신청서, 사진 반명함 1장, 러시아에서 발급 받은 초청장 원본
- 비자 취득 관련 구체 사항과 비용 등에 대해서는 주한 러시아 대사관 홈페이지(www.russian-embassy.org)의
“영사업무(비자)안내” 항목을 참고

o 입국 가능 날짜 확인
- 다른 나라의 경우, 보통 비자를 발급 받는 날부터 입국이 가능하나, 러시아의 경우에는 입국가능

날짜가 비자발급 일자와 다릅니다. 이를 모르고 입국 가능일보다 일찍 러시아에 도착하여 입국이 허용 되지 않아 한국으로 돌아오는 사례가 있으니 비자를 발급 받을 경우, 입국 가능일이 언제부터인지
반드시 확인해야 합니다.

o 여권 훼손 여부 확인
- 러시아를 여행하는 우리 국민중 여권이 낡았거나 여권상 사진의 부착상태가 양호하지 않아 입국이
거절되거나 입국절차가 지연되는 등 불이익을 입은 사례가 발생하고 있습니다. 러시아의 경우에는
현역 군인 신분을 가진 국경수비대 직원이 입국심사를 하고 있기 때문에 입국심사가 엄격함을 감안
하여, 여권이 낡았거나 여권상 사진 부착상태가 양호하지 않은 경우에는 새로운 여권을 발급받아 여행 하는 것이 바람직합니다.
특히 여권 인적사항란이 훼손되는 사례가 있으니 유의하시기 바랍니다.

o 유효한 여권에 입국사증 발급 확인
- 러시아를 여행하는 우리 국민중 러시아 입국사증이 있는 구여권과 신규로 발급받은 신여권을 함께
소지하고 입국하려다 입국을 거절당하거나 불이익을 입은 사례가 종종 발생하고 있습니다. 러시아
정부는 무효화된 구여권에 있는 사증은 인정을 하지 않고 있기 때문에 반드시 현재 유효한 여권에
사증을 발급 받아 러시아를 여행하여야 합니다.

o 거주등록
- 러시아에 입국한 모든 외국인들은 72시간내 관할 경찰서에 거주등록을 해야하며, 거주등록을 하지
않을 경우 출입국법 위반으로 행정제재 등 불이익을 받게 됩니다. 호텔 등 공인된 숙박업소에 숙박
할 경우 숙박업소가 거주등록을 대행해 주고 있으나, 친척집 등에서 숙박할 경우 본인이 직접
거주등록을 하여야 하므로 주의를 요합니다.


모바일 버전으로 보기